15155

新闻资讯

主页>新闻资讯>公司新闻

中国bv1946伟德保险首次斩获保险科技重磅奖项——“年度保险科技创新金燕奖”

2019-11-26

       11月23日,由新华社中国财富传媒集团主办的“2019保险服务创新峰会暨第二届中国保险业金燕奖颁奖典礼”在成都举行。中国bv1946伟德保险荣获“年度保险科技创新金燕奖”,这也是该公司首次斩获的“保险科技”类奖项。中国bv1946伟德保险总裁陈勇应邀出席并发表主旨演讲。

6765756756756

       陈勇以《三新三聚焦,引领中国bv1946伟德保险科技转型》为主题,从客户、产品、科技三个方面分享了中国bv1946伟德保险在保险科技领域的战略和成果:2017年,确定“三新三聚焦”战略,新模式聚焦客户,新业态聚焦布局,新系统聚焦科技。在“三新三聚焦”战略引领下,2018年实施了“线上化、数字化、智能化”的三化建设工程。

微信图片_201911251801501

       陈勇指出,中国bv1946伟德保险正在搭建“两个中台,一个平台”,“两个中台”是指数据中台和技术中台,“一个平台”是面向客户的应用平台。“应用平台+数据中台+技术中台”,构建起了“大中台、小前台”的科技架构。中台有强大的数据支撑和科技支撑,体现中台支撑能力的“强大”;前台的具体应用则简单、快捷、便利,体现前台的“小”。一切以客户为中心。具体体现在:
       在客户经营方面,第一个关键词是“线上化”,通过线上化来触达客户。第二个关键词是“客户画像”,通过大数据全面了解客户。第三个关键词是“精准”,利用大数据更精准地服务客户,通过这种形式,健康险交叉销售成功率提升了60%。
        在产品方面,关键词是“产品工厂”。“筋斗云”新核心系统的上线,为构建产品工厂奠定良好基础。筋斗云系统是全球第一个“微服务+私有云”架构保险核心系统;可实现国内第一个真正意义的产品工厂;采用航母式开放平台,强大快速的渠道对接能力和领先的用户体验,构建了信息共享的生态圈,并跟周边系统无缝对接。在科技方面,承保、理赔、风控、客服等各环节广泛应用了“RPA”、“智能语音”、“智能图像”、“渠道赋能”、“反欺诈”、“车联网”、“VR(虚拟现实)”等众多新科技。
       陈勇表示,未来,中国bv1946伟德保险还将积极探索以5G、区块链为代表的新科技、新技术在汽车生态、健康生态、农业生态等场景下的应用。同时,将结合客户生活高频的需求,深挖场景,针对客户在生活服务中的需求和痛点,与合作伙伴共建“生活保险大平台”,为客户提供更加优质的服务体验,打造生态圈,实现“科技协同、流量打通”。
       据了解,2019保险服务创新峰会汇聚行业前沿的监管机构、研究机构、行业专家和保险公司高管等领军人物,围绕保险业科技创新、产品和服务创新、行业转型、消费者保护等议题展开探讨交流。会上同时发布了《2019中国人身保险产品研究报告》。
       “金燕奖”是首个将消费者满意度引入评奖体系的奖项。奖项评选在利用大数据技术分析的基础上加入机构评测、消费者打分权重,部分奖项完全由公众在线投票产生,并通过严格的评选流程管理,确保更准确、客观地反映业界真实情况。

 

Copyright 2008 中国bv1946伟德财产保险股份有限公司 ALL Reserved 版权所有

  

沪ICP备09091317号-4 沪公网安备31011502400149号

本站支持IPv6访问

全国统一客服:95590直销车险:4009 666 666

bv1946伟德